10 de Abril, 22:30
A experiência e a trajetória da carreira de um funcionário da gerência regional de vendas da BASF, que é engenheiro agrônomo, trouxe grande aprendizado aos acadêmicos da FACEM que compareceu em grande número, no In Campo, nesta terça-feira, 15. Experiente, há mais de 20 anos na companhia, o funcionário ressaltou sobre as dificuldades na profissão, os desafios e ainda o presente e o futuro promissor que é área da Engenharia Agronômica.
O responsável por Recursos Humanos da empresa também deu dicas importantes para a carreira dos estudantes da Instituição, os alunos do 5º até o 9º Semestre. Como elaborar um currículo, dicas para entrevista, marketing pessoal e ainda informes sobre processos seletivos da empresa, como o programa de trainee que selecionará candidatos a partir de agosto, foram transmitidos aos estudantes.
O coordenador do curso de Agronomia, Eder Novaes Moreira, acompanhou os alunos e avalia que eventos como este são muito proveitosos. “A experiência relatada pelo profissional foi fundamental, bem como as questões e objetivos de carreira. Quem ainda não teve uma experiência profissional pôde entender como é o mercado, em parte, e para quem está inserido, tirar boas experiências e conhecimentos práticos”, destaca Moreira.
PARTICIPAÇÃO
Questões sobre carreira, sua evolução, dúvidas e dificuldades é algo natural na vida de qualquer estudante, e, para sanar parte delas, antes do término do encontro houve espaço para perguntas. Na maioria dos questionamentos feitos ao palestrante pelos acadêmicos FACEM, puderam esclarecer várias questões sobre a vida profissional, além das questões técnicas.
O acadêmico da FACEM do 9º Semestre do curso de Agronomia, Jadiel Pinheiro Soares, participou do evento e avalia que atividades como esta traz bastante aprendizado. “Também permiti ampliar relacionamentos e trocar experiências profissionais com outros colegas”, pontua o estudante. Ele conta que no momento está realizando estágio, mas está se preparando para prestar concurso público em Prefeituras da região.
Após o almoço, também puderam conhecer em campo as últimas inovações em produtos e serviços da companhia, para as culturas da soja, milho, algodão e feijão. Divididos em grupos, junto com outros estudantes de Sinop e Lucas e com um profissional da empresa, conferiram o resultados dos produtos nos ensaios montados no campo experimental da Fazenda Santa Ernestina.
Texto: Ascom
Fotos: Ascom