04 de Abril, 20:33
Uma aula muito saborosa e agradável trouxe para os acadêmicos do 9º semestre 2017 do curso de Agronomia da FACEM técnicas sobre processamento de alimentos, no Laboratório de Alimentos da IES, com o objetivo de aprofundar o conhecimento teórico da disciplina, de mesmo nome da aula prática, Técnicas de Processamento de Alimentos (TPA) que é ministrada pela professora Emanuele Gaspari da Cunha.
Para atividade, cada grupo de alunos teve a responsabilidade de desenvolver a sua receita, que podiam ser desde conservas, doces, processados, embutidos etc. Segundo a professora, a escolha pela receita era livre, para que o acadêmico pudesse ter mais liberdade de criar os pratos e também para comprarem os ingredientes.
Algumas práticas desenvolvidas pela turma do 9º semestre de Agronomia foram: branqueamento de hortifrútis, conservas e receitas contendo frutas. “Além de ampliar a capacidade de fixação do conteúdo teórico este é um tipo de aula bastante agradável e descontraída, pois, promove a interação e a troca de conhecimento a partir das perguntas e dúvidas esclarecidas durante a aula”, explica a professora Emanuele.
No término da atividade cada colega pode provar a receita de outros grupos, e o que sobrou, levaram para casa para a degustação da família. Orgulhosos do resultado das receitas os acadêmicos formaram um grande grupo para uma foto de toda turma.
Texto: Ascom - Michele Pinheiro
Fotos: Acadêmicos 9º semestre