04 de Abril, 21:46
Como atividade de extensão, os acadêmicos das turmas de 7º e 8º Semestre do Curso Superior de Agrononia da FACEM, acompanharam o Beneficiamento da Laranja no Atacadão de Frutas de Sorriso. A atividade aconteceu, no último dia 29, com e contou com a participação de mais de 20 estudantes.
A professora Jaqueline Enequio, responsável aplicar a atividade, explica que o processo é o tratamento da matéria-prima que tem como objetivo aumentar a qualidade do produto bem como o tempo de prateleira, para que o consumidor tenha acesso a um produto de maior qualidade e durabilidade.
No local, os acadêmicos visualizaram todo processo do beneficiamento da laranja, desde o recebimento do caminho ao ensacamento final. Outras etapas do processo, também acompanhados pelos acadêmicos, foi a lavagem dos frutos, polimento e aplicação de cera na casca, classificação e a padronização de acordo com o tamanho da fruta.
Texto: Assessoria de Comunicação
Fotos: Turmas Agronomia